■博物館からのお知らせ

平成23年度村上水軍博物館
ミュージアム・パートナーを募集いたします

村上水軍博物館では、今年度も展示解説や体験イベントなどで一緒に活動をしていただける「ミュージアム・パートナー(ボランティアスタッフ)」を募集いたします。村上水軍の歴史や博物館の活動に興味をお持ちの方のご参加をお待ちしております。まずはお気軽にお問い合わせください。

活動内容

展示解説、体験イベントの補助、学習支援、村上水軍歴史遺産の保護活動をはじめとし、みなさまの興味や得意分野にそった活動にご参加いただきます。ただし、あらかじめ学芸員等との相談や研修の上、活動に従事していただきます。

待遇等

• ○賃金・交通費・昼食など手当の支給はございません。
  • ○万が一の事故に備え、ボランティア保険に加入します(博物館負担)。
  • ○友の会とは異なりますので、会費のご負担や特典はございません。
  • ○活動日は不定期です。会員のみなさまのご都合に配慮させていただきます。
  • ○1年更新の登録制です。

対象

「歴史が好き」、「学芸員の仕事に興味がある」、「文化財保護の活動に協力したい」、「人とのふれあいが好き」など、博物館の活動に興味をお持ちの高校生以上の方。

応募期間

2月2日(水)〜3月13日(日) 開館時間内(9:00〜17:00)
まずは下記問い合せ先までお電話ください。
(※その後、申込み用紙に必要事項をご記入いただき、博物館にご持参いただきます。)

申し込み用紙のダウンロード
PDF (90KB) Word (31KB)

村上水軍博物館 電話0897-74-1065