初心者料理教室の開催について(ご案内)
管理栄養士が美味しい料理の基本をお教えします。調理の技術や栄養の知識を、楽しく身につけましょう。是非、ご参加ください。
日時・内容:全5回シリーズ
日時 | 内容 | |
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第1回 | 令和5年1月19日(木曜日) 午後6時30分〜8時45分 |
ごはん、白菜のみそ汁、肉じゃが、厚焼き卵、ごま和え |
第2回 | 令和5年1月26日(木曜日) 午後6時30分〜8時45分 |
ごはん、八宝菜、エビちり、酢の物、かき玉汁 |
第3回 | 令和5年2月2日(木曜日) 午後6時30分〜8時45分 |
ごはん、ハンバーグ、ポテトサラダ、イカと野菜のマリネ、グレープフルーツゼリー |
第4回 | 令和5年2月9日(木曜日) 午後6時30分〜8時45分 |
五目炊き込みごはん、茶碗蒸し、切干し大根煮物、すまし汁、サイダーかん |
第5回 | 令和5年2月16日(木曜日) 午後6時30分〜8時45分 |
ごはん、煮魚、ほうれん草のお浸し、キャベツのこんぶ和え、クラムチャウダー |
- 新型コロナウイルス感染症防止対策を講じた上で実施いたします。
- 調理の進行具合によって、終了予定時間を過ぎることもあります。
- 献立内容が変更になることもあります。
写真はイメージです。
ところ
今治市南宝来町1-6-1
今治市中央保健センター(中央公民館内)2階栄養指導室
対象者
おおむね20歳~30歳代の方
内容
調理実習(献立内容参照)
参加費
1回 550円
定員
20名程度(先着順)
申込開始日
令和5年1月4日(水曜日)
申込締め切り日
令和5年1月13日(金曜日)まで(原則5回とも参加)
途中参加の場合は、各日前週の金曜日まで
申込・問合先
健康推進課 栄養指導係
電話番号:0898-36-1533
ファックス番号:0898-32-5511