トップページ健康推進課栄養指導係初心者料理教室の開催について(ご案内)

初心者料理教室の開催について(ご案内)

 管理栄養士が美味しい料理の基本をお教えします。調理の技術や栄養の知識を、楽しく身につけましょう。是非、ご参加ください。

日時・内容

  日時 内容
第1回 平成30年1月24日(水曜日)
午後6時30分〜8時45分
ごはん、白菜のみそ汁、肉じゃが、厚焼き卵、ごま和え
第2回 平成30年1月31日(水曜日)
午後6時30分〜8時45分
ごはん、八宝菜、エビちり、酢の物、かき玉汁
第3回 平成30年2月7日(水曜日)
午後6時30分〜8時45分
ごはん、ハンバーグ、ポテトサラダ、イカと野菜のマリネ、グレープフルーツゼリー
第4回 平成30年2月14日(水曜日)
午後6時30分〜8時45分
五目炊き込みごはん、茶碗蒸し、切干し大根煮物、すまし汁、サイダーかん
第5回 平成30年2月21日(水曜日)
午後6時30分〜8時45分
ごはん、煮魚、ほうれん草のお浸し、キャベツのこんぶ和え、クラムチャウダー
  • 調理の進行具合によって、終了予定時間を過ぎることもあります。
  • 献立内容が変更になることもあります。

初心者料理教室のイメージ写真
写真はイメージです。

ところ

今治市南宝来町1-6-1
今治市中央保健センター(中央公民館内)2階栄養指導室

対象者

おおむね20歳~30歳代の方

内容

調理実習(献立表参照)

参加費

1回 450円

定員

30人(先着順)

申込開始日

平成30年1月5日(金曜日)

申込・問合先

健康推進課 栄養指導係
電話番号:0898-36-1533 ファックス番号:0898-32-5511