ヨーグルトシャーベットを作ろう

蒸し暑くなってくるこの季節、ひんやり冷たいデザートを作ってみませんか。混ぜて冷やすだけ!育児で忙しいママも、小さい子供でもすぐできるシャーベットです。好みのジャムで味は変幻自在!もうすぐ夏休みも始まり、毎日アイスをねだる子供たちにぜひ食べてほしいです。

お料理の出来上がり写真

材料(50個分)

  • プレーンヨーグルト(無糖)200g
  • グラニュー糖 大さじ1.5〜2
  • ジャム 適量
    ※今回は夏っぽくマンゴージャムを使っています。イチゴジャムやブルーベリージャムもオススメです。

材料の写真

作り方

  1. ボールにヨーグルト、ジャム、グラニュー糖の3つをすべて入れ、混ぜます。
    調理中の写真
  2. よく混ざったら冷凍庫へ入れます。
    調理中の写真2
  3. 2時間ほどしたら1度取り出して全体を混ぜます。
  4. 固まるまで冷凍庫へ入れて、できあがり。

お問い合わせ

子育て支援課

電話番号:0898-36-1529
メール:kosodate@imabari-city.jp
〒794-8511 今治市別宮町1丁目4番地1