発酵いらずの時短ピザ

ピザは我が家の男子3人(夫含む)の大好物の一つです。
今回のピザ生地はこねてすぐに焼けるので、簡単かつ短時間でささっと作れちゃいます。
長男はトッピングで顔を作ったりして大喜び、次男は粘土遊びの様に楽しくこね、夫はビールのおつまみに最高だとニッコリ!
さあ、ピザを焼いて家族みんなを笑顔にしましょう!

お料理の出来上がり写真

材料(2枚分)

  • 強力粉 130g
  • 塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ぬるま湯 50〜80cc
  • ピザ用チーズ 適量
  • ピザソース 適量

材料の写真

作り方

  1. ボールに強力粉と塩を入れて混ぜます。
  2. 1.にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
    調理中の写真
  3. ぬるま湯を少しずつ加えて生地をまとめていき、弾力が出て表面がなめらかになるまでこねます。(約5分)
    調理中の写真2
  4. 生地を2等分して丸く薄く伸ばします。
  5. 伸ばした生地にピザソースを塗り、具材とチーズをトッピングします。
    調理中の写真3
  6. 250℃に予熱したオーブンで8分焼くとできあがり

お問い合わせ

子育て支援課

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