簡単コーンスープを作ろう

日に日に寒さを感じるこの季節。湯気が恋しくなりませんか。今回は寒い冬の朝食にぴったりな、あつあつスープを紹介します。子どもの大好きなウインナーを入れるので、ボリューム満点です。シンプルな工程なので、忙しい朝でもパパッとできちゃいます!

お料理の出来上がり写真

材料

  • ウインナー 4本
  • コーンクリームの缶やパック 1個
  • 牛乳 200cc
  • 塩こしょう 適量
  • バター 適量
  • パセリ(あれば)

材料の写真

作り方

  1. ウインナーを1センチ幅に切ります。
  2. 鍋にバターを熱し、ウインナーを炒めます。
  3. コーンクリームと牛乳を入れて混ぜながら煮ます。
    調理中の写真
  4. 煮立ってきたら、お好みで塩・こしょうを振り仕上げにパセリを散らして出来上がり

お問い合わせ

子育て支援課

電話番号:0898-36-1529
メール:kosodate@imabari-city.jp
〒794-8511 今治市別宮町1丁目4番地1