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食物アレルギー対応

各調理場では、保護者からの申し出により、アレルギー対象食物の除去を基本とした学校給食を提供しています。施設の整備状況により調理場の対応が異なります。

令和4年度食物アレルギー対応

食物アレルギーがある児童・生徒

食物アレルギーがある児童・生徒は、全体の6.3%です。

食物アレルギーを有する児童生徒の内、学校給食における食物アレルギー対応を実施している児童生徒

食物アレルギーを有する児童生徒の内、学校給食における食物アレルギー対応を実施している児童生徒、全体の32.2%です。

食物アレルギー対応状況

食物アレルギー対応状況のグラフ。上位3位は、調理場が除去食を実施(204人)、原材料等の提示(5人)、弁当を持参している(5人)です。

食物アレルギー原因食品

食物アレルギー原因食品のグラフ。上位3位は、魚介類21.4%、果実類15.4%、種実類13.9%、甲殻類11.6%、です。

お問い合わせ

学校給食課

電話番号:0898-36-1605
メール:kyushoku@imabari-city.jp
〒794-0027 今治市南大門町2丁目5-1 本庁第3別館3階