トップページ教育委員会 事務局 学校給食課今治を食べよう 地産地消今治ブランド週間

今治を食べよう 地産地消今治ブランド週間

 調理場毎に「今治を食べよう 地産地消今治ブランド週間」を設定し、今治市産食材利用率100%(調味料等を除く)の給食を提供しています。

平成28年度実施内容

11月7日~11月11日 5調理場
11月14日~11月18日 2調理場
11月21日~11月25日 3調理場
11月28日~12月2日 3調理場
12月5日~12月9日 4調理場
12月12日~12月16日 4調理場

給食の時間の写真

今治市産の食材(米、里芋、干しいたけ、だいこん、豚肉、にんじん、ねぎ、しょうが、さつまいも、たまねぎ、ほうれんそう、太刀魚、卵、きゃべつ、みかん)を使った献立例は1ごはん、2牛乳、3のっぺい汁、4タチと野菜のかきあげ、5ほうれん草の和え物、6みかんです。

献立例の写真

お問い合わせ

教育委員会 事務局 学校給食課

電話番号:0898-36-1605
メール:kyushoku@imabari-city.jp
〒794-0027 今治市南大門町2丁目5-1 第3別館3階