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バイキング給食

 互いに思いやり、共に楽しく食べるバイキング給食やナイフとフォークの置き方・持ち方などを楽しく学ぶテーブルマナー給食を実施しています。

平成30年度バイキング給食実施内容

実施調理場:16調理場   
対象学校:26学校
実施回数:年1回(学年末)

献立例

①の主食は1個ずつ、②の主菜は(1)~(3)は1個ずつ(4)は全員、③④の副菜は全員、⑤のデザートの(1)は1個ずつ(2)は全員、⑥のデザート(フルーツ)は全員、⑦のスープは全員

①主食

※1個ずつ

わかめおにぎり・あかしそおにぎり・ツナサンド・アーモンドトースト

②主菜

※(1)~(3)は1個ずつ、(4)は全員

(1)せんざんき・イカリングフライ
(2)鮭のガーリックパン粉焼き・スパニッシュオムレツ
(3)愛媛県産ポークしゅうまい・ミートボール
(4)フライドポテト

③副菜

※全員

スパゲティナポリタン

④副菜

※全員

かりかりじゃこのサラダ・バンサンスー

⑤デザート

※(1)は1個ずつ(2)は全員

(1)フルーツパンチ
(2)ダブルベリーケーキ・キャラメルショートケーキ・チーズケーキ

⑥デザート(フルーツ)

※全員

メロン・いちご・タンゴール・キウイフルーツ・パイナップル

⑦スープ

※全員

コンソメスープ

⑧牛乳

※全員

主食の写真1 主食の写真2 主菜の写真1 主菜の写真2 デザート(フルーツ)の写真 デザートの写真 食事中の写真 食事中の写真2 食事中の写真3

平成30年度テーブルマナー給食実施内容

実施調理場:1調理場
対象学校:1学校
実施回数:年3回(学年末)

食事中の写真2

お問い合わせ

学校給食課

電話番号:0898-36-1605
メール:kyushoku@imabari-city.jp
〒794-0027 今治市南大門町2丁目5-1 本庁第3別館3階