バイキング給食
互いに思いやり、共に楽しく食べるバイキング給食やナイフとフォークの置き方・持ち方などを楽しく学ぶテーブルマナー給食を実施しています。
平成30年度バイキング給食実施内容
実施調理場:16調理場
対象学校:26学校
実施回数:年1回(学年末)
献立例
①の主食は1個ずつ、②の主菜は(1)~(3)は1個ずつ(4)は全員、③④の副菜は全員、⑤のデザートの(1)は1個ずつ(2)は全員、⑥のデザート(フルーツ)は全員、⑦のスープは全員
①主食
※1個ずつ
わかめおにぎり・あかしそおにぎり・ツナサンド・アーモンドトースト
②主菜
※(1)~(3)は1個ずつ、(4)は全員
(1)せんざんき・イカリングフライ
(2)鮭のガーリックパン粉焼き・スパニッシュオムレツ
(3)愛媛県産ポークしゅうまい・ミートボール
(4)フライドポテト
③副菜
※全員
スパゲティナポリタン
④副菜
※全員
かりかりじゃこのサラダ・バンサンスー
⑤デザート
※(1)は1個ずつ(2)は全員
(1)フルーツパンチ
(2)ダブルベリーケーキ・キャラメルショートケーキ・チーズケーキ
⑥デザート(フルーツ)
※全員
メロン・いちご・タンゴール・キウイフルーツ・パイナップル
⑦スープ
※全員
コンソメスープ
⑧牛乳
※全員
平成30年度テーブルマナー給食実施内容
実施調理場:1調理場
対象学校:1学校
実施回数:年3回(学年末)
お問い合わせ
学校給食課
電話番号:0898-36-1605
メール:kyushoku@imabari-city.jp
〒794-0027 今治市南大門町2丁目5-1 本庁第3別館3階