バイキング給食

 互いに思いやり、共に楽しく食べるバイキング給食やナイフとフォークの置き方・持ち方などを楽しく学ぶテーブルマナー給食を実施しています。

平成28年度バイキング給食実施内容

実施調理場:14調理場   
対象学校:23学校
実施回数:年1回(学年末)

献立例

①主食はいずれか2個まで、②主菜④デザート(ケーキ)はいずれか2~3個

①主食

ふりかけおにぎり・わかめおにぎり・コッペパン・ミニ肉まん

②主菜

せんざんき・イカの更紗揚げ・ミートボール・ミニオムレツ・プチグラタン・オムレツ

③副菜

ミモザサラダ・生野菜

④デザート(ケーキ)

いちごショートケーキ・ショコラショートケーキ・キャラメルショートケーキ・オレンジショートケーキ・マロンショートケーキ・ストロベリーショートケーキ・チョコレートショートケーキ・生どら焼き

⑤デザート(フルーツ)

果物の盛り合わせ

⑥スープ

コンソメスープ

⑦牛乳

デザート(フルーツ)の写真 デザート(ケーキ)の写真 主菜の写真 食事中の写真

平成28年度テーブルマナー給食実施内容

実施調理場:1調理場
対象学校:1学校
実施回数:年3回(学年末)

食事中の写真2

お問い合わせ

教育委員会 事務局 学校給食課

電話番号:0898-36-1605
メール:kyushoku@imabari-city.jp
〒794-0027 今治市南大門町2丁目5-1 第3別館3階