げんきっ子チャレンジクッキング(親子料理教室)
毎年、市内の小学生とその家族を対象に、親子料理教室を開催しております。
この教室を通して、小学生の児童に今治産の農水産物を知ってもらい、親や祖父母など家族とのふれあいの機会をつくるとともに、地産地消の大切さ、食べ物を大事にする心など「食」について関心をもってもらえればと考えております。
令和7年度げんきっ子チャレンジクッキング参加者募集
※募集は終了しました。
1 日時
①令和7年7月19日(土曜日)
②令和7年8月3日(日曜日)
③令和7年8月30日(土曜日)
④令和7年8月31日(日曜日)
⑤令和7年9月7日(日曜日)
1講座あたり3時間程度(10時~13時15分)
2 場所
①今治市伯方開発総合センター2F調理実習室
②〜⑤ 今治明徳短期大学調理実習室
3 内容
①今治産真鯛など今治産の農水産物を使った、家庭でも楽しく作れる簡単で美味しい料理づくり
②調理実習で実際に使う今治産の農水産物から出題する親子クイズ大会
③今治産の水産物と野菜を使用した味覚講座
4 対象者
市内小学生全学年の児童及びその家族
(祖父母及び未就学児を含む、ただし未就学児については3才以上)
5 定員
1家族4名までとし、1教室につき6家族まで
6 参加費
大人(高校生以上)1名につき500円、中学生以下1名につき300円(保険料込み)
7 申込方法
申し込みフォームから申し込みください。(※受付終了)
8 申込期限
令和7年6月24日(火曜日)まで
9 申込先
今治市農林水産課水産業振興室
電話:0898-36-1542(直通)
ファックス:0898-32-5266
Eメール:nousui@imabari-city.jp
お問い合わせ
農林水産課
電話番号:0898-36-1542
メール:nousui@imabari-city.jp
〒794-8511 今治市別宮町1丁目4番地1 本庁第1別館7階


