トップページ学校給食課食農体験学習から給食メニューを考案し、給食に提供しました

食農体験学習から給食メニューを考案し、給食に提供しました

吹揚小学校との学校連携により、有機野菜の圃場でサツマイモの作付けから収穫までの農業体験を通じて、子どもたちが考案したサツマイモメニューを給食に提供しました。

サツマイモの作付け体験学習(2年生)

  • サツマイモの作付け体験学習の写真
  • サツマイモの作付け体験学習の写真2

有機野菜の学習とメニュー考案学習(5年生)

  • 有機野菜の学習とメニュー考案学習の写真
  • 有機野菜の学習とメニュー考案学習の写真2

サツマイモ収穫体験学習(2年生)

  • サツマイモ収穫体験学習の写真
  • サツマイモ収穫体験学習の写真2
  • サツマイモ収穫体験学習の写真3

5年生が考案したサツマイモメニューを給食に提供しました

「虹色サツマイモシチュー」

  • 虹色サツマイモシチューの写真
  • 給食の時間の写真

「ほっぺたおちる 吹揚ふわふわモンブラン」

  • ほっぺたおちる 吹揚ふわふわモンブランの写真
  • 給食の時間の写真2

お問い合わせ

学校給食課

電話番号:0898-36-1605
メール:kyushoku@imabari-city.jp
〒794-0027 今治市南大門町2丁目5-1 本庁第3別館3階