バイキング給食

 互いに思いやり、共に楽しく食べるバイキング給食やナイフとフォークの置き方・持ち方などを楽しく学ぶテーブルマナー給食を実施しています。

平成29年度バイキング給食実施内容

実施調理場:16調理場   
対象学校:26学校
実施回数:年1回(学年末)

献立例

①の主食は1個ずつ、②の主菜は(1)~(3)はどちらか1個(4)は全員、③の副食は全員、④のデザート(ケーキ)と⑤のデザート(フルーツ)は4種類から2個、⑥のスープは全員

①主食

わかめおにぎり・たまごサンドイッチ

②主菜

(1)せんざんき・プチグラタン
(2)えびフライ(2個)・ハンバーグ
(3)オムレツ(ほうれん草)・オムレツ(チーズ)
(4)フライドポテト

③副菜

ごまあえ・生野菜(レタス・プチトマト等)

④デザート(ケーキ)

いちごショートケーキ・ダブルベリーケーキ・キャラメルショートケーキ・チーズケーキ

⑤デザート(フルーツ)

メロン・いちご(2個)・せとか・パイナップル

⑥スープ

コンソメスープ

⑦牛乳

主食(おにぎり)の写真 主食(サンドイッチ)の写真 主菜の写真 主菜(オムレツ)の写真 デザート(フルーツ)の写真 デザート(ケーキ)の写真 食事中の写真 食事中の写真2

平成29年度テーブルマナー給食実施内容

実施調理場:1調理場
対象学校:1学校
実施回数:年3回(学年末)

食事中の写真2

お問い合わせ

教育委員会 事務局 学校給食課

電話番号:0898-36-1605
メール:kyushoku@imabari-city.jp
〒794-0027 今治市南大門町2丁目5-1 第3別館3階