令和2年度 あさくら歴史探検隊開校式中止について

2020年4月14日掲載

「令和2年度あさくら歴史探検隊」の申込み隊員の皆さまへ

朝倉ふるさと美術古墳館長

「あさくら歴史探検隊4月講座」の中止について

春暖の候、皆さまにおかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また、令和2年度の「あさくら歴史探検隊」隊員にお申し込みいただき、誠にありがとうございます。

さて、新型コロナウイルスの感染状況は今治市におきましては感染者が4月15日現在発生していませんが、愛媛県内では2次感染者も確認されており、当市としても予断を許さない状況となっております。

つきましては国・県・市の新型コロナウイルスにおける感染症対策の通達や今治市における感染拡大防止の観点から、4月25日(土曜日)に開催予定としておりました「あさくら歴史探検隊開校式と火おこし体験などの4月講座」は中止とさせていただきます。

大変申し訳ありませんが昨今の状況からご理解をいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

なお、次回は6月20日(土)午前9時30分から「あさくら歴史探検隊6月講座」
土器・埴輪づくりを開催します。時期が近づいて参りましたらあらためてご案内しますので、是非ご参加をお願いいたします。

ご利用案内

開館時間
午前9時~午後5時
観覧料